Gewürze

Optisch und geschmacklich überzeugend

Die meisten Gewürze wie z.B. Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel oder andere sind stark mit Mikroorganismen belastet. Viele Sterilisationsverfahren beeinträchtigen Produkteigenschaften wie Geschmack, Geruch oder Farbe. Da dies wichtige Qualitätsmerkmale und Verkaufsargumente sind, ist eine effektive und produktschonende Sterilisation ein entscheidender Schritt für ein erfolgreiches Produkt. Mit dem Steriliserer HVW-VT hat BHS automatische Anlagen zur 5-log Reduzierung der mikrobiologischen Kontamination entwickelt. Diese arbeiten mit dynamischer Überdrucksterilisation, was Ihnen ein Sterilisationsergebnis ohne Farb- und Geschmacksverluste ermöglicht. Neben den qualitativen Aspekten bietet unser Verfahren einen präzise steuerbaren und besonders kurzen Sterilisationsprozess.

  • Farbe, Duft und Geschmack des Produkts bleiben nahezu unverändert
  • Signifikante TPC-Reduktion bei sehr kurzer Behandlungszeit
  • Für die biologische Herstellung von Gewürzen geeignet
  • Nur 30% Dampf- und Energieverbrauch im Vergleich zu konventionellen Technologien
  • Geringer Platzbedarf

BHS bietet für hochentwickelte Technologie für die Herstellung von Gewürzmischungen. Die Vermischung von Ausgangsprodukten mit unterschiedlichsten Eigenschaften wie Partikelgröße, Zerbrechlichkeit oder Schüttdichte erfordert einen schonenden und zugleich effektiven Mischprozess. Dies bieten Ihnen die flexiblen BHS Anlagen zur Homogenisierung von Feststoffen oder von Feststoffen mit Flüssigkeiten. Der BHS Horizontalmischer AVA HTC gewährleistet eine homogene Vermischung selbst kleinster Mengen, was bei der Zugabe werthaltiger Bestandteile ein ökonomisch äußerst wichtiges Kriterium darstellt. Je nach Ausgangsprodukten bietet Ihnen BHS die Mischtechnik an, die es Ihnen ermöglicht, Ihr Produkt nach höchsten Maßstäben herzustellen.

Unsere Maschinen im Einsatz

01.04. - 02.04.2025 | Amsterdam

23.09. - 25.09.2025 | Nürnberg

Weltweit zufriedene Kunden